Главная » Статьи » Карпатская кухня

Кнедлики
Кнедлики
Необходимые продукты
• 750 г картофеля
• 250 г крахмала
• 1 - 2 яйца
• соль
• перец
• лук
• масло.
Приготовление
Картофель обобрать, сварить, хорошо размять и отставить, чтобы остыл. Добавить крахмал, яйца, соль, перец по вкусу и все хорошо вымешать. Если тесто крошится, добавить еще 1 яйцо. Сделать колбаску из теста. Порезать и сделать шарики величиной с грецкий орех, а посередине вытеснить углубления.
Варить нужно в подсоленной воде до готовности, но недолго. Подавать с поджаренным луком. Можно со шкварками, грибным соусом, сметаной и т.д.
Секрет
• Чтобы не весить картофель, я делаю так: из холодной картошки вынимаю 1 / 4 ее объема и насыпаю на место столько крахмала, сколько выбрала картофеля.
• Секрет вкуса в том, что добавляем к картофелю крахмал, а не муку. Вкус
кнедликов чрезвычайный, очень нежный.
Категория: Карпатская кухня | Добавил: vkarpatah (22.03.2011) | Автор: Дарья Матвеев, г.Самбор
Просмотров: 1913 | Теги: кнедлики, рецепт карпатской кухни, рецепт кнедликов | Рейтинг: 5.0/1
Мои статьи [7]
Интересные статьи [1]
Авторские
Карпатская кухня [15]
Вкусные рецепты карпатской кухни
ЗАКАЗАТЬ ТУР
+38 098 966-82-22
ТРАНСФЕР
трансфер
ПОГОДА

Реклама
Друзья сайта
Статистика
РЕКЛАМА
Тустань Сходница
Хостинг от uCoz