Главная » Статьи » Карпатская кухня

Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками
Необходимые продукты
• 1 кг яблок
• 200 г воды (для яблок)
• 2 пакетика ванильного пудинга
• 250 г воды (для пудинга)
• 1 лимон (сок, цедра)
• корица
• круглое печенье
• 200 г сливок 26%
• шоколад или какао (для усыпления).
Приготовление
Яблоки обираем, трем, на мелкой терке, вливаем 200 г воды, тушим. Когда яблоки ослабеет, разводим в 250 г воды, 2 пачки ванильного пудинга, смешиваем с яблоками и, тушим примерно 10 мин. Готовую яблочную смесь снимаем с плиты, добавляем сок и цедру лимона, корицу по вкусу. Вымешиваем и оставляем, чтобы остыло.
Между тем разъемную круглую форму для выпечки выкладываем печеньем: дно и бока формы. На печенье-слой яблочной начинки, снизу - опять печенье и так до самого верха формы.
Наверх шарлотки - взбитые сливки, все это посыпаем какао.
Секрет
Я готовил с бисквитным детским печеньем, а можно взять, например, привычное нам печенье "Мария".
Категория: Карпатская кухня | Добавил: vkarpatah (22.03.2011) | Автор: Габор ТОВТ, г. Чоп, Закарпатская об
Просмотров: 1346 | Теги: шарлотка с яблоками, рецепт карпатской кухни, рецепт шарлотки с яблоками | Рейтинг: 5.0/1
Мои статьи [7]
Интересные статьи [1]
Авторские
Карпатская кухня [15]
Вкусные рецепты карпатской кухни
ЗАКАЗАТЬ ТУР
+38 098 966-82-22
ТРАНСФЕР
трансфер
ПОГОДА

Реклама
Друзья сайта
Статистика
РЕКЛАМА
Тустань Сходница
Хостинг от uCoz