Главная » Статьи » Карпатская кухня |
Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками Необходимые продукты • 1 кг яблок • 200 г воды (для яблок) • 2 пакетика ванильного пудинга • 250 г воды (для пудинга) • 1 лимон (сок, цедра) • корица • круглое печенье • 200 г сливок 26% • шоколад или какао (для усыпления). Приготовление Яблоки обираем, трем, на мелкой терке, вливаем 200 г воды, тушим. Когда яблоки ослабеет, разводим в 250 г воды, 2 пачки ванильного пудинга, смешиваем с яблоками и, тушим примерно 10 мин. Готовую яблочную смесь снимаем с плиты, добавляем сок и цедру лимона, корицу по вкусу. Вымешиваем и оставляем, чтобы остыло. Между тем разъемную круглую форму для выпечки выкладываем печеньем: дно и бока формы. На печенье-слой яблочной начинки, снизу - опять печенье и так до самого верха формы. Наверх шарлотки - взбитые сливки, все это посыпаем какао. Секрет Я готовил с бисквитным детским печеньем, а можно взять, например, привычное нам печенье "Мария". | |
Просмотров: 1346
| Теги: |
Мои статьи [7] |
Интересные статьи
[1]
Авторские
|
Карпатская кухня
[15]
Вкусные рецепты карпатской кухни
|
ЗАКАЗАТЬ ТУР
+38 098 966-82-22
ПОГОДА
Друзья сайта