Главная » Статьи » Карпатская кухня

Торт с черносливом
Торт с черносливом
Необходимые продукты
На тесто:
• 400 г муки
• 3 яйца
• 1 стакан сахара
• 60 г масла
• 3 ст. л. меда
• 1 ст. л. соды, погашенной уксусом
• 500 г чернослива
• 200 г порезанных орехов.
Крем:
• 500 г сметаны
• 300 г масла
• 4 желтка
• 1 стакан сахара-пудры.
Помадка: 4 ст. л. молока, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. какао, 50 г масла.
Для декора: сок лимона, сахар-пудра.

Приготовление
Из муки, яиц, сахара, масла, меда и соды, погашенной уксусом, замесить тесто и испечь 3 коржа.
Чернослив варить в течение 10 минут и настоять 2 часа. Потом смолоть. Орехи порубить. 0,5 л сметаны вылить на марлю, выложить на друшляк и оставить на ночь в холодном месте.
Приготовить крем: сбить 300 г масла и стакан сахара, добавляя по 1 желтке, долить отцеженную сметану, легко вымешать.
На лепешку выкладываем чернослив, орехи и крем. Сверху торт поливаем помадкой, которую варим, хорошо помешивая, можно добавить черный шоколад.
Как застынет помадка, украшаем "паутинкой": лимонный сок мешаем с сахаром-пудрой, растираем и выжимаем с помощью шприца.
Секрет

Тесто будет пышнее, если его замесить и оставить на ночь в прохладном месте.

Категория: Карпатская кухня | Добавил: vkarpatah (22.03.2011) | Автор: Дарья Матвеев, г.Самбор
Просмотров: 1519 | Теги: торт с черносливом, рецепт торта с черносливом | Рейтинг: 5.0/1
Мои статьи [7]
Интересные статьи [1]
Авторские
Карпатская кухня [15]
Вкусные рецепты карпатской кухни
ЗАКАЗАТЬ ТУР
+38 098 966-82-22
ТРАНСФЕР
трансфер
ПОГОДА

Реклама
Друзья сайта
Статистика
РЕКЛАМА
Тустань Сходница
Хостинг от uCoz