Главная » Статьи » Карпатская кухня |
Струшля
Струшля Необходимые продукты • 1,5 кг муки • 60 г дрожжей • 3 стакана молока (можно кислого) • 200 г сахара • 3 яйца • 3 желтка • 150 г масла • 2 ст. л. масла • 0,5 ч. л. соли • 1 пакетик ванильного сахара • цедра 1 лимона и 1 апельсина • мак для посыпки Приготовление Муку просеять в миску, чтобы оно согрелось в комнате. Дрожжи растереть с 1 ст. ложкой сахара, досыпать 250 г муки, медленно развести теплым молоком. Раствор поставить в теплое место на 20 - 30 минут. Когда вырастет и начнет опадать, можно приступать до замешивания теста. Муку сворачиваем горкой, делаем посередине углубление, куда переливаем раствор, добавляем соль, взбитые с сахаром яйца, ванильный сахар, гвоздику и месим тесто (20 - 30 мин). Когда тесто начнет отпадать от рук, доливаем теплое, растопленное до густоты сметаны масло и еще месим 10 - 15 мин. Теперь оставляем тесто в тепле, чтобы подросло вдвое. Как тесто вырастет, плетем струшлю, перекладываем в бритванку и ставим в теплое место, чтобы подросло. Затем смазываем ее яйцом и посыпаем маком. Печь при 180 градусах около часа. Из этой пропорции получается две струшли-плетенки. Секрет Чтобы сплести струшлю, выкладываем половину теста на столешницу и делим его на три части: большую, среднюю и малую. Большую и среднюю делим еще на три части и из каждой плетем косички, а меньшую делим на две части и скручиваем в жгут. На большую косу выкладываем меньшую, а на меньшую косу - жгут. | |
Просмотров: 2038
| Теги: |
Мои статьи [7] |
Интересные статьи
[1]
Авторские
|
Карпатская кухня
[15]
Вкусные рецепты карпатской кухни
|
ЗАКАЗАТЬ ТУР
+38 098 966-82-22
ПОГОДА
Друзья сайта