Главная » Статьи » Карпатская кухня |
Пампушки
Пампушки Необходимые продукты • 200 г сахара • 50 г дрожжей • 0,5 л теплого молока • щепотка соли • мука • цедра 1 лимона • 150 г масла • 2 - 3 яйца • 50 г водки или коньяка • для начинки густое повидло - лучше подходит из лепестков розы или перетертый с сахаром мак • масло для жарки • сахар-пудра для посыпки Приготовление Сахар растереть с дрожжами и поставить в теплое место, чтобы начало бродить. Влить теплое молоко, добавить соли и взбитые яйца. Муки всыпать на глаз, тесто должно быть немного мягче, чем на вареники. Месить до появления пузырьков. Растопить масла и долить до теста. Наконец добавить лимонную цедру и коньяк. Поставить тесто в теплое место. Когда подойдет, из части теста раскатать лепешку толщиной в палец и стаканом выжать караваи. На середину каждой выкладывать начинку, залеплять край. Пампушки сложить на посыпанную мукой доску, прикрыть марлей и поставить в теплое место, чтобы подросли. За то время в широкой посуде разогреть рафинированное масло (жир для жарки должно быть столько, чтобы пончики плавали в нем). Укладываем по несколько пампушков (чтобы не было тесновато) в горячий жир и сразу же накрываем крышкой. Когда низ пампушков зарумянится, их надо осторожно перевернуть вилкой на другую сторону и больше не накрывать. Жарить на среднем огне, чтобы не были сырые снаружи. Жареные пампушки выложить на промокательную бумагу, чтобы стек лишний жир, затем переложить на широкий поднос, посыпать сахаром-пудрой и поставить в теплом месте. Секрет Для пробы, уже ли прогретое масло, бросить в мыску кусочек теста. Если оно всплывет и зарумянится, жир горячий, и пампушки уже можно жарить. | |
Просмотров: 1686
| Теги: |
Мои статьи [7] |
Интересные статьи
[1]
Авторские
|
Карпатская кухня
[15]
Вкусные рецепты карпатской кухни
|
ЗАКАЗАТЬ ТУР
+38 098 966-82-22
ПОГОДА
Друзья сайта