Отдых и лечение в Карпатах
Поддержка: +38 (098) 966-8-222
Главная » Статьи » Карпатская кухня

Кнедлики

Кнедлики
Необходимые продукты
• 750 г картофеля
• 250 г крахмала
• 1 - 2 яйца
• соль
• перец
• лук
• масло.
Приготовление
Картофель обобрать, сварить, хорошо размять и отставить, чтобы остыл. Добавить крахмал, яйца, соль, перец по вкусу и все хорошо вымешать. Если тесто крошится, добавить еще 1 яйцо. Сделать колбаску из теста. Порезать и сделать шарики величиной с грецкий орех, а посередине вытеснить углубления.
Варить нужно в подсоленной воде до готовности, но недолго. Подавать с поджаренным луком. Можно со шкварками, грибным соусом, сметаной и т.д.
Секрет
• Чтобы не весить картофель, я делаю так: из холодной картошки вынимаю 1 / 4 ее объема и насыпаю на место столько крахмала, сколько выбрала картофеля.
• Секрет вкуса в том, что добавляем к картофелю крахмал, а не муку. Вкус
кнедликов чрезвычайный, очень нежный.
22.11.2017
1149