Отдых и лечение в Карпатах
Поддержка: +38 (098) 966-8-222
Главная » Статьи » Карпатская кухня

Крученики с грибами

Крученики с грибами
Необходимые продукты
• 0,5 кг свиной вырезки
• 300 г свежих или соленых грибов
• 1 большая луковица
• 5 яиц
• масло или маргарин.
Соус:
• 2 луковицы
• 2 морковки
• 1 ст. л. томатной пасты
• 100 г сметаны
• 150 г маргарина.
Приготовление
Вырезку порезать тонко, отбить, посолить, поперчить.
Приготовить фарш: свинину помолоть. Лук порезать мелкими кубиками и
поджарить, добавить порезанный грибы, фарш, выстудить. 4 яйца сварить и потереть на крупной терке. Все вымешать и добавить 1 сырое яйцо. Заправить по вкусу.
Фарш заворачивать в отбивную - как голубцы.
Сложить крученики на бритванку, печь до готовности.
Приготовить соус: лук порезать кубиками, поджарить на маргарине, добавить морковь и жарить вместе. Затем добавить томатную пасту и сметану. В конце влить муку, разведенную с водой, и остальной маргарин, если остался.
Крученики сложить в кастрюлю и залить соусом. Довести до кипения, подавать в гарнира.
Секрет
• Если соус густой, можно добавить бульон или воды.
• Мясо режьте поперек волокон, чтобы хорошо отрезалось.
21.07.2017
1670