Отдых и лечение в Карпатах
Поддержка: +38 (098) 966-8-222
Главная » Статьи » Карпатская кухня

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками
Необходимые продукты
• 1 кг яблок
• 200 г воды (для яблок)
• 2 пакетика ванильного пудинга
• 250 г воды (для пудинга)
• 1 лимон (сок, цедра)
• корица
• круглое печенье
• 200 г сливок 26%
• шоколад или какао (для усыпления).
Приготовление
Яблоки обираем, трем, на мелкой терке, вливаем 200 г воды, тушим. Когда яблоки ослабеет, разводим в 250 г воды, 2 пачки ванильного пудинга, смешиваем с яблоками и, тушим примерно 10 мин. Готовую яблочную смесь снимаем с плиты, добавляем сок и цедру лимона, корицу по вкусу. Вымешиваем и оставляем, чтобы остыло.
Между тем разъемную круглую форму для выпечки выкладываем печеньем: дно и бока формы. На печенье-слой яблочной начинки, снизу - опять печенье и так до самого верха формы.
Наверх шарлотки - взбитые сливки, все это посыпаем какао.
Секрет
Я готовил с бисквитным детским печеньем, а можно взять, например, привычное нам печенье "Мария".
22.11.2017
729