Отдых и лечение в Карпатах
Поддержка: +38 (098) 966-8-222
Главная » Статьи » Карпатская кухня

"Мешочек" с сюрпризом

"Мешочек" с сюрпризом
Необходимые продукты
Тесто:
• 1 ст. муки
• 1 ст. л. крахмала
• 1 ст. молока
• 2 яйца
• 3 ст. л. масла
• 3 / 4 стак. минеральной воды
• щепотка соли
• масло для жарки.
Начинка:
• 150 г уженного лосося
• 1 - 2 ст. л. сметаны
• 150 г домашнего сыра
• 1 луковица
• зелень укропа
• соль
• перец
• лимонный сок
• зелень петрушки.
Приготовление
Муку пересевают, добавьте остальные составляющие, кроме воды, вымешайте. Воду доливайте постепенно, чтобы тесто приобрело консистенции сметаны. Жарьте тоненькие блинчики.
Лук обберите, мелко порежьте, залейте на сите кипятком, отцедите. Вымешайте с сыром, сметаной, порубленной зеленью укропа, посолите, поперчите. Лосось порежьте на полоски, сбрызните лимонным соком.
На блинчик положите кусочки лосося, сверху - творожную массу. Концы блинчика заверните так, чтобы образовалась "котомка", завяжите ее петрушкой.
Секрет
• Чтобы сформировать "мешочек", горячие блинчики выстелить в чашку, тогда он выступит нужной формы.
• Ветви петрушки можно залить горячей водой, чтобы стали мягкими и легче завязывались.
18.11.2017
796