Отдых и лечение в Карпатах
Поддержка: +38 (098) 966-8-222
Главная » Статьи » Карпатская кухня

Блинчики гречневые

Блинчики гречневые
Необходимые продукты
Тесто:
• 1 л молока
• 10 яиц
• 1 ст. л. масла
• мука
• соль.
Начинка:
• 500 г мясного фарша
• 2 ст. гречихи
• соль
• перец.
Для обжаривания: 3 яйца
Приготовление
Яйца хорошо вымешать, влить растопленного масла, молока, добавить щепотку соли, всыпать муки (тесто должно получиться так, как на обычные блинчики). Пожарить. Каждый блинчик разрезать пополам. Мясной фарш смешать с гречкой, посолить-поперчить.
Начинку положить на блинчик, сложить конусом, края завернуть внутрь. Обжарить в яйце. Сложить в кастрюлю, переложив кусками масла. Поставить в духовку, разогретую до 100 градусов, на 30 минут.
Секрет
Масла для перекладывания налистников не жалею: на порцию беру целую пачку, тогда они становятся более нежными и мягкими. Если у вас семья небольшая, хватит и полпорции гречневых налистников
21.07.2017
796