Отдых и лечение в Карпатах
Поддержка: +38 (098) 966-8-222
Главная » Статьи » Карпатская кухня

Торт с черносливом

Торт с черносливом
Необходимые продукты
На тесто:
• 400 г муки
• 3 яйца
• 1 стакан сахара
• 60 г масла
• 3 ст. л. меда
• 1 ст. л. соды, погашенной уксусом
• 500 г чернослива
• 200 г порезанных орехов.
Крем:
• 500 г сметаны
• 300 г масла
• 4 желтка
• 1 стакан сахара-пудры.
Помадка: 4 ст. л. молока, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. какао, 50 г масла.
Для декора: сок лимона, сахар-пудра.

Приготовление
Из муки, яиц, сахара, масла, меда и соды, погашенной уксусом, замесить тесто и испечь 3 коржа.
Чернослив варить в течение 10 минут и настоять 2 часа. Потом смолоть. Орехи порубить. 0,5 л сметаны вылить на марлю, выложить на друшляк и оставить на ночь в холодном месте.
Приготовить крем: сбить 300 г масла и стакан сахара, добавляя по 1 желтке, долить отцеженную сметану, легко вымешать.
На лепешку выкладываем чернослив, орехи и крем. Сверху торт поливаем помадкой, которую варим, хорошо помешивая, можно добавить черный шоколад.
Как застынет помадка, украшаем "паутинкой": лимонный сок мешаем с сахаром-пудрой, растираем и выжимаем с помощью шприца.
Секрет

Тесто будет пышнее, если его замесить и оставить на ночь в прохладном месте.

18.11.2017
821