Отдых и лечение в Карпатах
Поддержка: +38 (098) 966-8-222
Главная » Статьи » Карпатская кухня

Блинчики госпожи Анны

Блинчики госпожи Анны
Необходимые продукты
• 800 г молока
• 0,5 л муки
• 5 яиц
• 50 г дрожжей
• 6 вареных картофелин
• 50 г масла
• 2 ст. л. сметаны
• масло.
Приготовление
С 1 / 2 стакана молока, дрожжей и муки приготовить раствор. Картофель хорошо размять с маслом и сметаной в пюре. К раствору добавить пюре, яйца, остальное молоко, муку и хорошо вымешать. Влить немного масла и поставить, чтобы тесто подошло. Жарить блины на сковородке. Они получаются несколько грубее, но очень вкусные. Подавать предстоит с гуляшом, грибным соусом или со сметаной.
Секрет
• Белки нужно сбивать на пену, чтобы тесто было пышнее.
• Благодаря картофелю блинчики имеют нежный вкус.
28.07.2017
868