Отдых и лечение в Карпатах
Поддержка: +38 (098) 966-8-222
Главная » Статьи » Карпатская кухня

Струшля

Струшля
Необходимые продукты
• 1,5 кг муки
• 60 г дрожжей
• 3 стакана молока (можно кислого)
• 200 г сахара
• 3 яйца
• 3 желтка
• 150 г масла
• 2 ст. л. масла
• 0,5 ч. л. соли
• 1 пакетик ванильного сахара
• цедра 1 лимона и 1 апельсина
• мак для посыпки
Приготовление
Муку просеять в миску, чтобы оно согрелось в комнате. Дрожжи растереть с 1 ст. ложкой сахара, досыпать 250 г муки, медленно развести теплым молоком. Раствор поставить в теплое место на 20 - 30 минут. Когда вырастет и начнет опадать, можно приступать до замешивания теста.
Муку сворачиваем горкой, делаем посередине углубление, куда переливаем раствор, добавляем соль, взбитые с сахаром яйца, ванильный сахар, гвоздику и месим тесто (20 - 30 мин). Когда тесто начнет отпадать от рук, доливаем теплое, растопленное до густоты сметаны масло и еще месим 10 - 15 мин. Теперь оставляем тесто в тепле, чтобы подросло вдвое.
Как тесто вырастет, плетем струшлю, перекладываем в бритванку и ставим в теплое место, чтобы подросло. Затем смазываем ее яйцом и посыпаем маком. Печь при 180 градусах около часа. Из этой пропорции получается две струшли-плетенки.
Секрет
Чтобы сплести струшлю, выкладываем половину теста на столешницу и делим его на три части: большую, среднюю и малую. Большую и среднюю делим еще на три части и из каждой плетем косички, а меньшую делим на две части и скручиваем в жгут. На большую косу выкладываем меньшую, а на меньшую косу - жгут.
22.09.2017
1088