Отдых и лечение в Карпатах
Поддержка: +38 (098) 966-8-222
Главная » Статьи » Карпатская кухня

Пампушки

Пампушки
Необходимые продукты
• 200 г сахара
• 50 г дрожжей
• 0,5 л теплого молока
• щепотка соли
• мука
• цедра 1 лимона
• 150 г масла
• 2 - 3 яйца
• 50 г водки или коньяка
• для начинки густое повидло - лучше подходит из лепестков розы или перетертый с сахаром мак
• масло для жарки
• сахар-пудра для посыпки
Приготовление
Сахар растереть с дрожжами и поставить в теплое место, чтобы начало бродить. Влить теплое молоко, добавить соли и взбитые яйца. Муки всыпать на глаз, тесто должно быть немного мягче, чем на вареники. Месить до появления пузырьков. Растопить масла и долить до теста. Наконец добавить лимонную цедру и коньяк. Поставить тесто в теплое место. Когда подойдет, из части теста раскатать лепешку толщиной в палец и стаканом выжать караваи. На середину каждой выкладывать начинку, залеплять край.
Пампушки сложить на посыпанную мукой доску, прикрыть марлей и поставить в теплое место, чтобы подросли. За то время в широкой посуде разогреть рафинированное масло (жир для жарки должно быть столько, чтобы пончики плавали в нем). Укладываем по несколько пампушков (чтобы не было тесновато) в горячий жир и сразу же накрываем крышкой. Когда низ пампушков зарумянится, их надо осторожно перевернуть вилкой на другую сторону и больше не накрывать. Жарить на среднем огне, чтобы не были сырые снаружи. Жареные пампушки выложить на промокательную бумагу, чтобы стек лишний жир, затем переложить на широкий поднос, посыпать сахаром-пудрой и поставить в теплом месте.
Секрет
Для пробы, уже ли прогретое масло, бросить в мыску кусочек теста. Если оно всплывет и зарумянится, жир горячий, и пампушки уже можно жарить.
28.07.2017
939