Отдых и лечение в Карпатах
Поддержка: +38 (098) 966-8-222
Главная » Статьи » Карпатская кухня

Ленивые вареники

Ленивые вареники
Необходимые продукты
• 500 г домашнего сыра
• 3 яйца
• 150 г муки
• панировочные сухари
• масло
• соль.
Приготовление
Сыр смолоть на мясорубке. Белки отделить от желтков, взбить отдельно. Все вместе вымешать (сыр, яйца, муку). Столешницу посыпать мукой, положить на нее часть теста, свернуть валиком, затем порезать на ромбы, легко приплюснуть и тупой частью ножа сделать на каждом из них "клетку". Бросать на кипяток и помешивать. Долго не варить. Вынуть и посыпать поджаренными на масле сухарями.
Секреты

Сыр должен быть свежий, некислый и хорошо отжатый.
Сухари молоть самому - блюдо получается вкуснее, чем когда использовать готовые панировочные.
22.07.2017
786