Отдых и лечение в Карпатах
Поддержка: +38 (098) 966-8-222
Главная » 2012 » Январь » 9 » Рождество в Львове

Рождество в Львове

Все восточные славяне имеют схожие рождественские традиции, с некоторыми отличиями, но все приветствуют новорожденного Иисуса. На Украине прославляют новорожденного Иисуса также в колядках. Колядники путешествуют с колядой от дома к дому, сообщая сияющую новость - рождение Божьего Младенца. Во всех храмах отправляются праздничные Рождественские Литургии. За праздничным столом собирается вся семья, приветствуя словами: Христос рождается! Славим его!
Есть некоторые интересные в праздновании Рождества. Например, лемки проводят ритуальное умывание семьи на реке перед ужином в Сочельник. На их столе нет кути, а есть обрядовое рождественске блюдо - красавица (хлеб).
В этом году накануне Рождества - 6 января во Львове установили Дидуха высотой 6 метров.
Дидух символизирует добро, все наши добрые помыслы. Это один из самых высоких дидухов на Украине. Дидуха установили возле главной городской елки на проспекте Свободы во Львов.
Галичане умеют удивлять. В этом году во Львове на площади Рынок рождественская шопка - живая с настоящими персонажами рождественского действа и животными. В течение трех дней празднования Рождества на площади Рынок можно будет встретить Иосифа и Марию, трех царей, ангела и пастушков с овцами, теленком и осликом. Не забыли львовяне и о чемпионате Европы по футболу. Поэтому три царя в шопке одеты в футболки сборных Германии, Дании и Португалии, которые будут играть во Львове.
А уже 7 января во Львове на V городском фестивале «Праздник Пампуха» установили мировой рекорд - выложили рисунок из более 7 тыс. пампушек. Фотография имеет размер 4 * 10 м на котором изображен логотип «Праздника Пампуха». Этот рекорд зафиксировал официальный представитель Книги Рекордов Гиннеса Джек Брокбенк.
7 января на площади Рынок во Львове открылся Ice-house - «футбольный» купол с ледяными скульптурами. Под белым куполом высотой 9 м, и диаметром 14 м, по кругу расположены ледовые скульптуры львовского художника Мирослава Дедишина.
Мастер предложил осмотреть египетские пирамиды со сфинксом и человеко-львом, дракона, представляющий китайскую культуру и символ 2012 года. Центральной фигурой является львовский лев. На фоне львовской ворот воспроизведен льва, который является вратарем.
Действовать Ice-house до марта.
20.09.2017
887