Отдых и лечение в Карпатах
Поддержка: +38 (098) 966-8-222
Главная » 2011 » Декабрь » 27 » «Подвешенное кофе»

«Подвешенное кофе»

Отметим один из замыслов, который достоин распространения, копирования, повторение. И именно перед Новым годом и Рождеством Христовым.
Замысел, который уже привычный для Италии (с 2001), распространен в Европе, и быстро распространяется Украиной. Это такая далекая неаполитанская привычка, когда покупатели в кофейнях оплачивали более чашек кофе, чем пытались выпить. Такие покупатели оставляли их для тех, кто по определенным мотивам не мог оплатить кофе сам. «Лишние» чашки бармен символически «подвешивал», фиксируя на доске количество оставленных порций, а вслед наливал желающему. На входе в такие кафе есть специальная табличка и надпись с таким текстом: «Отдай, если можешь. Возьми, если хочешь»

Цель данного замысла - не в том, чтобы «накормить голодных или обездоленных», потому что кофе никак не вещь первой необходимости, а скорее всего, целью является поделиться доброжелательностью и теплом. Главное в этой идее - сделать добро, а кто его использует - это совсем другая история. Это не реклама себя, потому что о Вас никто не знает. Это попытка стать добрее друг к другу. Ибо мир так жесток.
Люди стремятся стать «хорошыми». Но не всегда есть возможность или желание. Поэтому «подвешенное кофе» дает такую возможность и создает соответствующее настроение. Без всяких обязательств. Непринужденно лишняя чашка чая или кофе, пища, заказанная, но не съеденная, еще никого не сделали банкротом. А тому, у кого в данный момент то не так, станет неожиданным подарком.
Символично, что эта идея совершить добро набирает обороты именно сейчас, в предновогодние дни. Кому идея нравится, кому нет. Однако, каждый имеет право иметь свое мнение.
Уверен, что кофе следует «подвешивать» - не имеет сущности, кто ее снимет. Но это будет человек, который зашел в кафе. А через некоторое время, тот человек будет иметь возможность совершить такое же добро другому. И «подвешивает» собственный горячий подарок от чистого сердца и с искренним душевным удовлетворением.
Эту идею подхватили уже Львов, Ужгород, Мукачево, Харьков, Киев, Ялта, Хмельницкий, Ивано-Франковск ... Кто следующий?
22.11.2017
893